2012-04-29
セブンティーン
昨日は(アルバイト)スタッフ Shihomiの 17歳の誕生日
楽笑庵の母 Keikoが 誕生日祝いにと 自宅に招いて
Shihomiの大好物 オムライスを作ってくれました
みんなには手巻き寿司 新鮮ネタも盛り沢山
きゃわいい~
ロウソクは少ないけれど ケーキも用意して
最後はみんなで ハイッ チーズ
Shihomi 右端
誰に似たのか
うちのバカ息子が 中指立ててますが お気になさらず。
本人曰く 思春期だそうです(笑)
それはさておき Shihomiはインターンシップで楽笑庵に来たことが
きっかけで その後、しばらくして 楽笑庵でアルバイトをしたいと希望があり
少ない日数ではありますが 来てもらっています
ゆくゆくは 介護の仕事に就きたいという事なので
楽笑庵では スタッフみんなが Shihomiの事を
大切に育てていきたいという 親のような気持ちで 向き合っています
大事に 大事に、そして時には厳しく
Shihomiが社会に出て行った時には 恥をかかぬよう
『介護』だけでなく いろんなものを 伝えていきたいと思っています。
私自身、まだまだ若輩者ではありますが 私が学んできた事 失敗した事 成功した事
自分たちが伝えられる事を スタッフと共に 彼女には伝えていきたいと思います。
そして 彼女にも 昨日の出来事を 大切にして・・・
何かを 感じ取ってもらえると 嬉しいです
ありがとうございます感謝
楽笑庵の母 Keikoが 誕生日祝いにと 自宅に招いて
Shihomiの大好物 オムライスを作ってくれました
みんなには手巻き寿司 新鮮ネタも盛り沢山
きゃわいい~
ロウソクは少ないけれど ケーキも用意して
最後はみんなで ハイッ チーズ
Shihomi 右端
誰に似たのか
うちのバカ息子が 中指立ててますが お気になさらず。
本人曰く 思春期だそうです(笑)
それはさておき Shihomiはインターンシップで楽笑庵に来たことが
きっかけで その後、しばらくして 楽笑庵でアルバイトをしたいと希望があり
少ない日数ではありますが 来てもらっています
ゆくゆくは 介護の仕事に就きたいという事なので
楽笑庵では スタッフみんなが Shihomiの事を
大切に育てていきたいという 親のような気持ちで 向き合っています
大事に 大事に、そして時には厳しく
Shihomiが社会に出て行った時には 恥をかかぬよう
『介護』だけでなく いろんなものを 伝えていきたいと思っています。
私自身、まだまだ若輩者ではありますが 私が学んできた事 失敗した事 成功した事
自分たちが伝えられる事を スタッフと共に 彼女には伝えていきたいと思います。
そして 彼女にも 昨日の出来事を 大切にして・・・
何かを 感じ取ってもらえると 嬉しいです
ありがとうございます感謝
スポンサーサイト